Мишустин отправил в отставку главу ФАС, вместо него назначили бывшего вице-губернатора Петербурга

11 ноября, 13:40
962

Премьер-министр Михаил Мишустин отправил в отставку главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, возглавлявшего службу с момента ее создания в 2004 году. Об этом премьер сообщил в эфире телеканала «Россия-24».

Игорь Артемьев. Фото: kremlin.ru

На место Артемьева назначен бывший вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский, следует из распоряжения Мишустина.

Сам Артемьев станет помощником премьер-министра.  

О готовящейся отставке Артемьева с поста главы ФАС стало известно 9 ноября. Forbes со ссылкой на источник в профильном ведомстве сообщил, что основная причина ухода Артемьева — его состояние здоровья.

Максим Шаскольский занимал пост вице-губернатора Петербурга с января 2019 года, о его отставке сообщили 11 ноября. До этого Шаскольский был советником губернатора Петербурга и работал в руководстве городских энергетических компаний «Петроэлектросбыт», «Петербургская сбытовая компания», «Ленэнерго».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа