Мишустин отправил в отставку главу ФАС, вместо него назначили бывшего вице-губернатора Петербурга

11 ноября 2020
968

Премьер-министр Михаил Мишустин отправил в отставку главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, возглавлявшего службу с момента ее создания в 2004 году. Об этом премьер сообщил в эфире телеканала «Россия-24».

Игорь Артемьев. Фото: kremlin.ru

На место Артемьева назначен бывший вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский, следует из распоряжения Мишустина.

Сам Артемьев станет помощником премьер-министра.  

О готовящейся отставке Артемьева с поста главы ФАС стало известно 9 ноября. Forbes со ссылкой на источник в профильном ведомстве сообщил, что основная причина ухода Артемьева — его состояние здоровья.

Максим Шаскольский занимал пост вице-губернатора Петербурга с января 2019 года, о его отставке сообщили 11 ноября. До этого Шаскольский был советником губернатора Петербурга и работал в руководстве городских энергетических компаний «Петроэлектросбыт», «Петербургская сбытовая компания», «Ленэнерго».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа