Мишел Темер стал президентом Бразилии после объявления импичмента Дилме Русеф

31 августа 2016
110 1

Мишел Темер, ранее занимавший должность вице-президента Бразилии, принес присягу в качестве нового президента страны, сообщает Associated Press. Ранее президенту Бразилии Дилме Русеф сенат объявил импичмент из-за обвинений в коррупции. 

Фото: Ueslei Marcelino / Reuters 

На церемонии инаугурации Темера сопровождали члены конгресса и правительства Бразилии. Политик не делал никаких официальных заявлений, но ожидается, что он выступит с речью позже в среду.

Темер исполнял обязанности президента с мая 2016 года, после того, как Русеф была отстранена от должности. Он будет управлять страной до 1 января 2019 года — конца срока Русеф. 

Ранее 61 сенатор Бразилии проголосовал за объявление импичмента Русеф, 20 высказались против. Дилма Русеф занимала пост президента Бразилии с 2011 года. В мае 2016 года ее отстранили от должности из-за обвинений в коррупции. 

Смотрите также: Из партизан — в президенты Бразилии. Политическая карьера Дилмы Русеф

В 2014 году началось расследование в отношении бывшего президента Бразилии Лула да Силва. Его обвинили в создании коррупционной схемы, действующей в интересах нефтяной компании Petrobras. Дилма Русеф оказалась причастной к скандалу, так как с 2003 по 2010 год была председателем совета директоров компании.

В конце 2015 года оппозиционные партии обвинили ее в финансовых махинациях во время предвыборных кампаний. После этого была запущена процедура объявления импичмента. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера