Мишел Темер стал президентом Бразилии после объявления импичмента Дилме Русеф

Новости
23:27, 31 августа
108
1
Поделиться

Мишел Темер, ранее занимавший должность вице-президента Бразилии, принес присягу в качестве нового президента страны, сообщает Associated Press. Ранее президенту Бразилии Дилме Русеф сенат объявил импичмент из-за обвинений в коррупции. 

Фото: Ueslei Marcelino / Reuters 

На церемонии инаугурации Темера сопровождали члены конгресса и правительства Бразилии. Политик не делал никаких официальных заявлений, но ожидается, что он выступит с речью позже в среду.

Темер исполнял обязанности президента с мая 2016 года, после того, как Русеф была отстранена от должности. Он будет управлять страной до 1 января 2019 года — конца срока Русеф. 

Ранее 61 сенатор Бразилии проголосовал за объявление импичмента Русеф, 20 высказались против. Дилма Русеф занимала пост президента Бразилии с 2011 года. В мае 2016 года ее отстранили от должности из-за обвинений в коррупции. 

Смотрите также: Из партизан — в президенты Бразилии. Политическая карьера Дилмы Русеф

В 2014 году началось расследование в отношении бывшего президента Бразилии Лула да Силва. Его обвинили в создании коррупционной схемы, действующей в интересах нефтяной компании Petrobras. Дилма Русеф оказалась причастной к скандалу, так как с 2003 по 2010 год была председателем совета директоров компании.

В конце 2015 года оппозиционные партии обвинили ее в финансовых махинациях во время предвыборных кампаний. После этого была запущена процедура объявления импичмента. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.