Мишель Платини потребовал от УЕФА 7,2 млн евро

8 ноября, 23:54
1 179

Бывший президент УЕФА Мишель Платини обратился в суд с требованием выплатить ему задолженность по заработной плате. Об этом сообщает AFP.

По информации агентства, Платини требует от УЕФА 7,2 миллиона евро, из которых 5,5 миллиона — задолженность по зарплате.

Адвокат француза Винсент Солари подтвердил Associated Press, что Платини планирует обратиться в суд. По его словам, УЕФА заплатил ему только за один год после его отстранения от футбола в октябре 2015 года. Однако согласно контракту, Платини должен был получать зарплату еще два года. Солари отметил, что его клиент имеет право, как минимум, на часть от суммы в три миллиона долларов ежегодной зарплаты, и бонусы.

Мишель Платини занимал должность президента УЕФА с 2007 по 2015 годы. В 2015 году его и бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера отстранили от футбольной деятельности на восемь лет. Блаттера подозревали в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Они это отрицали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю