К членам экстремистской группы Misanthropic Division в регионах пришли с обысками

12 июля 2016
857
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД пришли с обысками к людям из нескольких регионов, причастным к деятельности международной радикальной организации Misanthropic Division (запрещена в России). Об этом во вторник, 12 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Обыски проводят в Москве, Архангельской области, Башкирии и других регионах.

В отношении гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, которого называют создателем радикальной группировки, возбуждено уголовное дело об экстремизме, сообщается на сайте СК. 

По версии следствия, в октябре 2013 года Павлов создал националистическое объединение Misanthropic Division как субкультурный проект. Через его работу он собирался укрепить свои позиции среди националистов. Также он собирался зарабатывать на продаже аксессуаров с символикой группы. 

Члены группировки участвовали в беспорядках на Майдане в Киеве в 2014 году, а также в военных действиях на Украине. Они распространяли идеологию запрещенных организаций, таких как «Правый сектор».

С 2014 года организация начала работать в 19 странах. Ячейки сообщества появились в Германии, Франции, Польше и других европейских странах.

По данным Следственного комитета, Павлов находится на территории ФРГ. Следователи готовят запрос о правовой помощи.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11 США с ноября разрешат въезжать в страну полностью привитым иностранцам Вчера в 20:49 КПРФ потребовала созвать комиссию, которая может признать итоги выборов в Москве недействительными Вчера в 19:41 «Атмосфера запугивания независимых голосов». Госдеп и Евросоюз раскритиковали выборы в России Вчера в 19:29 В Москве за КПРФ на выборах в Госдуму проголосовали в 2,5 раза больше избирателей, чем пять лет назад Вчера в 18:35 «Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде