К членам экстремистской группы Misanthropic Division в регионах пришли с обысками

12 июля 2016
852

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД пришли с обысками к людям из нескольких регионов, причастным к деятельности международной радикальной организации Misanthropic Division (запрещена в России). Об этом во вторник, 12 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Обыски проводят в Москве, Архангельской области, Башкирии и других регионах.

В отношении гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, которого называют создателем радикальной группировки, возбуждено уголовное дело об экстремизме, сообщается на сайте СК. 

По версии следствия, в октябре 2013 года Павлов создал националистическое объединение Misanthropic Division как субкультурный проект. Через его работу он собирался укрепить свои позиции среди националистов. Также он собирался зарабатывать на продаже аксессуаров с символикой группы. 

Члены группировки участвовали в беспорядках на Майдане в Киеве в 2014 году, а также в военных действиях на Украине. Они распространяли идеологию запрещенных организаций, таких как «Правый сектор».

С 2014 года организация начала работать в 19 странах. Ячейки сообщества появились в Германии, Франции, Польше и других европейских странах.

По данным Следственного комитета, Павлов находится на территории ФРГ. Следователи готовят запрос о правовой помощи.

 

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю