К членам экстремистской группы Misanthropic Division в регионах пришли с обысками

12 июля 2016
851

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД пришли с обысками к людям из нескольких регионов, причастным к деятельности международной радикальной организации Misanthropic Division (запрещена в России). Об этом во вторник, 12 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Обыски проводят в Москве, Архангельской области, Башкирии и других регионах.

В отношении гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, которого называют создателем радикальной группировки, возбуждено уголовное дело об экстремизме, сообщается на сайте СК. 

По версии следствия, в октябре 2013 года Павлов создал националистическое объединение Misanthropic Division как субкультурный проект. Через его работу он собирался укрепить свои позиции среди националистов. Также он собирался зарабатывать на продаже аксессуаров с символикой группы. 

Члены группировки участвовали в беспорядках на Майдане в Киеве в 2014 году, а также в военных действиях на Украине. Они распространяли идеологию запрещенных организаций, таких как «Правый сектор».

С 2014 года организация начала работать в 19 странах. Ячейки сообщества появились в Германии, Франции, Польше и других европейских странах.

По данным Следственного комитета, Павлов находится на территории ФРГ. Следователи готовят запрос о правовой помощи.

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю