Врио президента Узбекистана выдвинут на выборы нового главы государства

16 сентября 2016
589 0

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев, который сейчас временно исполняет обязанности главы государства, выдвинут в кандидаты на пост президента страны. Об этом говорится в фейсбуке Центризбиркома республики.

Мирзиеев будет выдвигаться в президенты от Либерально-демократическая партия Узбекистана.

Выборы президента Узбекистана пройдут 4 декабря. 

Мирзиеев начал временно исполнять обязанности главы страны после того, как 2 сентября стало известно о смерти президента страны Ислама Каримова. До этого он был премьер-министром Узбекистана. Выступая ранее в парламенте, он говорил, что собирается продолжить курс Каримова. 

Важными приоритетами деятельности на посту врио президента он назвал укрепление сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, а также обеспечение координации деятельности республиканских органов управления и органов государственной власти на местах.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с 1990 года. Он четыре раза выигрывал выборы: в 1991 году он получил  87,1% голосов, в 2000 году — 95,7%, в 2007 году — 90,76%, в 2015 году — 90,76%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера