«Партия перемен» отказалась от выдвижения Ростислава Мурзагулова на выборах в Красногорске

1 августа 2018
3 076

«Партия перемен» (бывшая «Гражданская инициатива») отказалась выдвигать кандидатуру Ростислава Мурзагулова в качестве своего кандидата на выборах в Красногорске. Об этом в телеграме написал лидер партии Дмитрий Гудков.

«Мы получили ранее не известную нам информацию о его участии в применении административного ресурса на президентских выборах 2018 года. В связи с этим мы — и я лично — признаем свою ошибку», — написал Гудков. Он отметил, что его партия умеет «исправлять неправильные решения».

В конце июля оппозиционер Алексей Навальный раскритиковал Гудкова за решение направить на выборы в совет депутатов Красногорска Мурзагулова, который раньше работал в администрации президента. Гудков в ответ заявил, что Мурзагулов работал с Михаилом Ходорковским и не состоит в «Единой России». «Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? <...> Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию», — отметил Гудков.

Навальный, в свою очередь, обвинил Гудкова во лжи «в каждом втором слове» и попытках отвлечь внимание от ситуации с Мурзагуловым и соратницей экс-депутата Госдумы Ксенией Собчак, которая, по его словам, участвует в «кремлевской кампании в поддержку повышения пенсионного возраста».

 

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю