«Партия перемен» отказалась от выдвижения Ростислава Мурзагулова на выборах в Красногорске

1 августа, 07:08
1 188

«Партия перемен» (бывшая «Гражданская инициатива») отказалась выдвигать кандидатуру Ростислава Мурзагулова в качестве своего кандидата на выборах в Красногорске. Об этом в телеграме написал лидер партии Дмитрий Гудков.

«Мы получили ранее не известную нам информацию о его участии в применении административного ресурса на президентских выборах 2018 года. В связи с этим мы — и я лично — признаем свою ошибку», — написал Гудков. Он отметил, что его партия умеет «исправлять неправильные решения».

В конце июля оппозиционер Алексей Навальный раскритиковал Гудкова за решение направить на выборы в совет депутатов Красногорска Мурзагулова, который раньше работал в администрации президента. Гудков в ответ заявил, что Мурзагулов работал с Михаилом Ходорковским и не состоит в «Единой России». «Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? <...> Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию», — отметил Гудков.

Навальный, в свою очередь, обвинил Гудкова во лжи «в каждом втором слове» и попытках отвлечь внимание от ситуации с Мурзагуловым и соратницей экс-депутата Госдумы Ксенией Собчак, которая, по его словам, участвует в «кремлевской кампании в поддержку повышения пенсионного возраста».

 

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю