The Mirror: британским спецслужбам поручили следить за поездками российских дипломатов

6 декабря 2018
336

Британская контрразведка Ми-5 призвала сотрудников спецслужб и военнослужащих отслеживать и сообщать информацию о всех передвижениях российских дипломатических автомобилей по стране. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на засекреченную докладную спецслужбы, переданную в правительство.

По информации Ми-5, оставшиеся в Великобритании российские дипломаты могли быть «мобилизованы» российской разведкой. Также там указали, что российские разведчики для передвижения по королевству используют автомобили.

В Ми-5 напомнили, что российская разведка представляет существенную угрозу безопасности Британии. В связи с этим ведомство призвало всех, кто заметит машины российских дипломатов, сообщать об этом, указывая их номер, количество людей в салоне, место и время, когда их видели, и направление движения.

При этом высокопоставленный источник The Mirror утверждает, что высылка 23 российских дипломатов, которая произошла в марте, «абсолютно уничтожила возможности Кремля по сбору разведданных».

В попытке отравить Скрипаля подозревают двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Великобритания называет их сотрудниками российской разведки. По версии расследователей Bellingcat и The Insider, настоящие имена подозреваемых — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они работают в ГРУ. В Москве причастность к отравлению отрицают.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю