Мировые цены на нефть продолжили свое падение

Новости
1 декабря 2014
1 978
0
Поделиться

Мировые цены на нефть снова начали падать. Об этом в понедельник, 1 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

По данным межконтинентальной биржи ICE, стоимость январских фьючерсов нефти марки Brent по состоянию на 10:14 мск составила 68,22 доллара за баррель.

По состоянию на 16:28 по московскому времени январские фьючерсы нефти Brent немного прибавили в цене и стали стоить 69,74 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов нефти сорта WTI на поставку в январе упали до 66,02 доллара за баррель.

К 17:11 по московскому времени стоимость январского фьючерса нефти марки Brent перевалила за 70 долларов и достигла отметки в 70,36 доллара. Стоимость январского фьючерса на нефть WTI составила 66,36 доллара.

В 17:48 цены на фьючерсы нефти сорта Brent с доставкой в январе превысили  71 доллар и стали стоить 71,01 доллара. Январские фьючерсы на нефть WTI также прибавили в цене и стали стоить 67,04 доллара.

Через почти полтора часа, в 19:12 по московскому времени, нефть марки Brent продолжила укрепляться в стоимости. Январские фьючерсы на ее доставку стали стоить 71,14 доллара. Фьючерсы на поставку нефти сорта WTI в январе снова подорожали и достигли отметки в 67,25 доллара.

Агентство отмечает, что цены на нефть опустились 1 декабря до уровня минимальных значений 2009 года.

Падение мировых цен на нефть связано с тем, что ОПЕК на прошлой неделе не приняла решение о сокращении добычи нефти на конференции в Вене. Организация сохранила прежний уровень добычи в размере 30 миллионов баррелей в сутки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.