Мировые цены на нефть продолжили заметное падение

28 ноября 2014
5 415 0

Мировые цены на нефть продолжили заметно падать после вчерашнего решения Организации стран-экспортеров нефти не сокращать уровень нефтяной добычи. Об этом сообщает в пятницу, 28 ноября, агентство Bloomberg.

На электронной фьючерсовой бирже ICE цены на нефть продолжают падение, но не такое резкое, как вчера. К 13:02 по московскому времени фьючерс нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года стоит 72,27 долларов. Стоимость январских фьючерсов нефти WTI упала ниже отметки в 69 долларов и составила 68,89 долларов.

Стоимость нефть медленно начала стабилизироваться к середине дня. В 14:45 по московскому времени на бирже ICE Futures за баррель нефти Brent с поставкой в январе предлагали 72,79 доллара, а за баррель нефти сорта WTI на торгах с поставкой в январе стоила 68,97 доллара.

27 ноября вице-президент «ЛУКОЙЛА» Леонид Федун заявлял, что компания будет добывать нефть без убытков и сохранит максимальную рентабельность, даже если цена на нефть опустится до 25 долларов за баррель. В свою очередь, глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин рассказал, что компания готова к цене в 60 долларов за баррель нефти.

В тот же день Организация стран-экспортеров нефти приняла решение не сокращать уровень добычи нефти. После этого мировые цены на нефть начали стремительно падать.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера