Мировые цены на нефть продолжили свое падение

12 декабря 2014
9 333

Мировые цены на нефть продолжили свое падение. Об этом в пятницу, 12 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

Фото: AP

По состоянию на 9:24 по  московскому времени на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE стоимость баррель нефти марки Brent с поставкой в январе упала до отметки в 63,48 доллара. Цена январские фьючерсы на нефть сорта WTI достигла отметки в 59,51 рубля.

Как сообщает Bloomberg, снижение мировых цен на нефть связано со многими факторами: это и предоставление Саудовской Аравией скидок для стран Азии, и решение властей Ирана увеличить уровень нефтяной добычи.

«Становится ясно, что раз со стороны Саудовской Аравии речь идет о ценовой войне и нет никаких признаков, что страна отступит, то цены на нефть продолжат падение», — рассказал агентству рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

Управление по энергетической информации Министерства энергетики США заявило, что производства нефти в стране достигло максимума с 1983 года. Многие эксперты ранее уже сообщили, что падение цен на нефть может быть связано и резким увеличение предложения на нефть из-за США.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю