Цены на нефть начали расти на фоне новостей из Саудовской Аравии

6 апреля 2015
17 690

Нефтяные цены начали заметно расти на фоне того, что Саудовская Аравия повысила официальные расценки на поставки топлива в Азию из-за восстановления там спроса на нефть, сообщает в понедельник, 6 апреля, Bloomberg.

По состоянию на 9:56 по мск на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE баррель нефти сорта Brent с поставкой в мае торговался на отметке в 56,22 доллара, а за фьючерс нефти сорта WTI предлагали 50,43 доллара.

Ранее саудовская государственная компания Saudi Aramco объявила, что нефть Arab Light подорожает для азиатского рынка на 30 центов за баррель. В мае цена этого сорта нефти будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на 0,6 доллара за баррель.

Отмечается, что мартовский уровень цен для Азии был самым низким за последние 14 лет. Ирак, Кувейт и Иран, вслед за Саудовской Аравии, постепенно снижали цены на мартовские поставки для Азии, конкурируя за долю рынка.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю