Цены на нефть начали расти на фоне новостей из Саудовской Аравии

6 апреля 2015
17 690 1

Нефтяные цены начали заметно расти на фоне того, что Саудовская Аравия повысила официальные расценки на поставки топлива в Азию из-за восстановления там спроса на нефть, сообщает в понедельник, 6 апреля, Bloomberg.

По состоянию на 9:56 по мск на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE баррель нефти сорта Brent с поставкой в мае торговался на отметке в 56,22 доллара, а за фьючерс нефти сорта WTI предлагали 50,43 доллара.

Ранее саудовская государственная компания Saudi Aramco объявила, что нефть Arab Light подорожает для азиатского рынка на 30 центов за баррель. В мае цена этого сорта нефти будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на 0,6 доллара за баррель.

Отмечается, что мартовский уровень цен для Азии был самым низким за последние 14 лет. Ирак, Кувейт и Иран, вслед за Саудовской Аравии, постепенно снижали цены на мартовские поставки для Азии, конкурируя за долю рынка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера