Цены на нефть начали расти на фоне новостей из Саудовской Аравии

6 апреля 2015
17 690 1

Нефтяные цены начали заметно расти на фоне того, что Саудовская Аравия повысила официальные расценки на поставки топлива в Азию из-за восстановления там спроса на нефть, сообщает в понедельник, 6 апреля, Bloomberg.

По состоянию на 9:56 по мск на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE баррель нефти сорта Brent с поставкой в мае торговался на отметке в 56,22 доллара, а за фьючерс нефти сорта WTI предлагали 50,43 доллара.

Ранее саудовская государственная компания Saudi Aramco объявила, что нефть Arab Light подорожает для азиатского рынка на 30 центов за баррель. В мае цена этого сорта нефти будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на 0,6 доллара за баррель.

Отмечается, что мартовский уровень цен для Азии был самым низким за последние 14 лет. Ирак, Кувейт и Иран, вслед за Саудовской Аравии, постепенно снижали цены на мартовские поставки для Азии, конкурируя за долю рынка.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом Сегодня в 07:08 Пассажиров рейса United в США эвакуировали из-за возгорания двигателя Сегодня в 06:38 Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей Сегодня в 05:59 Aerosmith на концерте в Москве исполнила песню в поддержку жителей Манчестера Сегодня в 05:30 Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам Сегодня в 04:26 ФСБ проведет антитеррористические учения в Крыму Сегодня в 03:55 Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера