Цены на нефть начали расти на фоне новостей из Саудовской Аравии

6 апреля 2015
17 690

Нефтяные цены начали заметно расти на фоне того, что Саудовская Аравия повысила официальные расценки на поставки топлива в Азию из-за восстановления там спроса на нефть, сообщает в понедельник, 6 апреля, Bloomberg.

По состоянию на 9:56 по мск на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE баррель нефти сорта Brent с поставкой в мае торговался на отметке в 56,22 доллара, а за фьючерс нефти сорта WTI предлагали 50,43 доллара.

Ранее саудовская государственная компания Saudi Aramco объявила, что нефть Arab Light подорожает для азиатского рынка на 30 центов за баррель. В мае цена этого сорта нефти будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на 0,6 доллара за баррель.

Отмечается, что мартовский уровень цен для Азии был самым низким за последние 14 лет. Ирак, Кувейт и Иран, вслед за Саудовской Аравии, постепенно снижали цены на мартовские поставки для Азии, конкурируя за долю рынка.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю