Мировые цены на нефть начали падать на фоне прогноза нефтяной добычи в США

10 февраля 2015
14 452 5

Мировые цены на нефть начали падать на фоне прогноза Международного энергетического агентства об увеличении уровня добычи нефти в США. Об этом во вторник, 10 февраля, сообщает Bloomberg.

На межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE, по состоянию на 9:22 по московскому времени, нефть сорта Brent подешевела до 57,59 доллара за баррель. Цена нефти марки WTI упала до отметки в 52,09 доллара за баррель.

Международное энергетическое агентство спрогнозировало увеличение уровня добычи нефти на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами в США с прошлогоднего уровня в 3,6 миллиона баррелей в сутки до 5,2 миллионов баррелей в сутки к концу текущего десятилетия.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о неизбежном «экономическом шоке» в том случае, если цены на нефть начнут резко подниматься.

«Такие потрясения не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целом», — сказал он. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера