Мировые цены на нефть начали падать на фоне прогноза нефтяной добычи в США

10 февраля 2015
14 452 5

Мировые цены на нефть начали падать на фоне прогноза Международного энергетического агентства об увеличении уровня добычи нефти в США. Об этом во вторник, 10 февраля, сообщает Bloomberg.

На межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE, по состоянию на 9:22 по московскому времени, нефть сорта Brent подешевела до 57,59 доллара за баррель. Цена нефти марки WTI упала до отметки в 52,09 доллара за баррель.

Международное энергетическое агентство спрогнозировало увеличение уровня добычи нефти на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами в США с прошлогоднего уровня в 3,6 миллиона баррелей в сутки до 5,2 миллионов баррелей в сутки к концу текущего десятилетия.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о неизбежном «экономическом шоке» в том случае, если цены на нефть начнут резко подниматься.

«Такие потрясения не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целом», — сказал он. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера