Мировой суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей

17 июня 2015
2 627

Мировой суд оштрафовал на 300 тысяч рублей фонд «Династия» Дмитрия Зимина за нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функцию «иностранного агента». Об этом в среду, 17 июня, из суда в Москве сообщает корреспондент Дождя».

 

Фонд отказался признавать себя «иностранным агентом». От комментариев и представители Минюста, и представители фонда отказались. Изначально ведомство требовало оштрафовать «Династию» на 500 тысяч рублей.

Ранее Согласно материалам дела, фонд «Династия» был внесен  в  реестр НКО-иноагентов  после того, что профинансировал два проекта фонда «Либеральная миссия»: семинары «Я думаю» и издание книги.

В Минюсте считают, что «Либеральная миссия» участвует в политической деятельности, получает деньги из-за рубежа и является иностранным агентом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 «Открытые медиа»: жена генерала ФСБ, участвующего в деле Ивана Сафронова, оказалась совладельцем «Библио-Глобуса» Сегодня в 18:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю