Мировой рекорд 90-летнего американского велосипедиста отменили из-за допинга

6 января 2019
3 232

В США из-за положительного теста на допинг 90-летнего велосипедиста Карла Гроува лишили мирового рекорда. Об этом сообщает The Telegraph.

Запрещенный препарат — анаболический стероид эпитренболон — нашли в анализах Гроува в июле 2018 года. 

Рекорд Гроув поставил в спринте на чемпионате США среди участников в возрасте 90-94 года. Результат отменили.

Спортсмен утверждает, что запрещенный препарат попал в его организм через мясо, однако антидопинговое агентство США не согласилось с его аргументами. Кроме того, в ходе разбирательств выяснили, что до этого Грув уже принимал допинг — кломифен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Сегодня в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Сегодня в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа