Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник

25 января, 03:01
10 757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Документальный фильм про Алексея Навального, снятый CNN Films и HBO Max, будет показан на фестивале Sundance, который сейчас проходит в Солт-Лейк-Сити в США. Об этом сообщается на сайте американского фестиваля независимого кино. 

«Те, кто внимательно следил за нашей программой, могли заметить, что в конкурсе документальных фильмов США были представлены только девять картин. Их же должно быть десять. И сегодня мы объявляем десятый и последний фильм программы [документальных фильмов США]: это „Навальный“ Дэниела Роэра», – говорится в анонсе.

Мировая премьера фильма «Навальный» состоится онлайн 25 января в 18:00 по местному времени (это 04:00 по московскому времени в ночь с 25 на 26 января). После этого фильм будет показан повторно 27 января в 08:00 (18:00 по Москве). 

Купить билет на просмотр фильма с российского IP-адреса невозможно. Однако его можно приобрести, используя сервис VPN. Стоимость билета — 20 долларов. 

«Смелое противостояние несправедливости, выраженное в кинематографе, заложено в ДНК фестиваля Sundance с момента его создания. Мы с командой не можем представить себе премьеру [этого фильма] на любом другом фестивале. Мы очень рады, что зрители Sundance первыми увидят наш фильм и станут свидетелями невероятного мужества Алексея Навального», — сказал режиссер Дэниэл Роэр в объявлении о премьере.

О завершении съемок документального фильма про отравление Навального, его лечение в Германии и возвращение в Россию, стало известно 13 января. Фильм снимался в полном секрете. «На всякий случай снимали всё. Как я лечился и восстанавливался. Как вместе с Христо [Грозевым] начался триллер с расследованием и обнаружением банды отравителей из ФСБ. Как я звонил своим убийцам. Снимали, как снимали „Дворец Путина“, ну и так далее», — написал Навальный. Режиссер фильма Дэниел Роэр описывал сюжет как «историю одного человека и его борьбы с авторитарным режимом».

Сам Навальный, рассказав о завершении съемок в своем инстаграме, пообещал, что «мировая премьера состоится вот-вот». Позже соратница Навального Мария Певчих сообщила в эфире Дождя, что фильм сначала покажут на одном из мировых фестивалей и только потом он выйдет на стриминговых сервисах.

«Это документальный фильм по полным стандартам и форматам голливудским, без единой оговорки. И этот жанр подразумевает, что существует некий цикл, который проходит каждое большое документальное кино каждый год», — объяснила она. Однако на тот момент Певчих не называла ни дату премьеры, ни конкретный фестиваль.

Фото на превью: Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде