WSJ узнала о планах США предложить России разместить в Донбассе 20 тыс миротворцев

10 ноября 2017
4 467

Власти США намерены в «ближайшие дни» предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Где именно Вашингтон предлагает разместить миротворцев, в материале не сообщается.

По сведениям издания, Белый дом помимо этого «в принципе одобрил» поставки на Украину летального оружия, включая противотанковые комплексы Javelin, хотя решение о времени начала их поставок еще не принято. WSJ пишет, что Вашингтон рассчитывает использовать эти поставки в качестве рычага, чтобы убедить стороны согласиться на введение миротворцев в Донбасс. В Белом доме информацию о согласии на поставки оружия позднее опровергли, пишет РИА Новости.

В сентябре президент Владимир Путин предложил ввести контингент миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности работы мониторинговой миссии ОБСЕ. Киев, в свою очередь, предлагал разместить миротворцев на территории вплоть до границы с Россией.

На прошлой неделе спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал предложение Путина интересным. Он отметил, что Вашингтон призвал Киев «не представлять конкурирующую резолюцию» по контингенту миротворцев ООН в Донбассе, а попробовать «прийти к согласию» с Россией.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю