WSJ узнала о планах США предложить России разместить в Донбассе 20 тыс миротворцев

10 ноября 2017
4 475

Власти США намерены в «ближайшие дни» предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Где именно Вашингтон предлагает разместить миротворцев, в материале не сообщается.

По сведениям издания, Белый дом помимо этого «в принципе одобрил» поставки на Украину летального оружия, включая противотанковые комплексы Javelin, хотя решение о времени начала их поставок еще не принято. WSJ пишет, что Вашингтон рассчитывает использовать эти поставки в качестве рычага, чтобы убедить стороны согласиться на введение миротворцев в Донбасс. В Белом доме информацию о согласии на поставки оружия позднее опровергли, пишет РИА Новости.

В сентябре президент Владимир Путин предложил ввести контингент миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности работы мониторинговой миссии ОБСЕ. Киев, в свою очередь, предлагал разместить миротворцев на территории вплоть до границы с Россией.

На прошлой неделе спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал предложение Путина интересным. Он отметил, что Вашингтон призвал Киев «не представлять конкурирующую резолюцию» по контингенту миротворцев ООН в Донбассе, а попробовать «прийти к согласию» с Россией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю