WSJ узнала о планах США предложить России разместить в Донбассе 20 тыс миротворцев

10 ноября 2017
4 475

Власти США намерены в «ближайшие дни» предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Где именно Вашингтон предлагает разместить миротворцев, в материале не сообщается.

По сведениям издания, Белый дом помимо этого «в принципе одобрил» поставки на Украину летального оружия, включая противотанковые комплексы Javelin, хотя решение о времени начала их поставок еще не принято. WSJ пишет, что Вашингтон рассчитывает использовать эти поставки в качестве рычага, чтобы убедить стороны согласиться на введение миротворцев в Донбасс. В Белом доме информацию о согласии на поставки оружия позднее опровергли, пишет РИА Новости.

В сентябре президент Владимир Путин предложил ввести контингент миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности работы мониторинговой миссии ОБСЕ. Киев, в свою очередь, предлагал разместить миротворцев на территории вплоть до границы с Россией.

На прошлой неделе спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал предложение Путина интересным. Он отметил, что Вашингтон призвал Киев «не представлять конкурирующую резолюцию» по контингенту миротворцев ООН в Донбассе, а попробовать «прийти к согласию» с Россией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке письма с ядом Трампу Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю