В Госдепартаменте предложили разместить миротворцев ООН на границе России и Украины

14 сентября, 06:17
1 367 0

Госдепартамент США выступает в поддержку размещения миротворческих сил ООН на востоке Украины, причем их мандат должен распространяться на всю территорию «всей оккупированной территории Украины» до границы с Россией, заявила официальный представитель ведомства Хизер Науэт в ходе брифинга в Госдепартаменте.

Она назвала это предложение «идеей, которую точно стоит изучить».

«Мы рассматриваем это как потенциальное средство для защиты украинских граждан независимо от их этнической принадлежности и национальности», — сказала она.

Науэрт назвала предложение о введении миротворцев «возможным путем к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности».

По мнению Госдепартамента, подобные силы «должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины».

11 сентября Кремль сообщил, что президент Владимир Путин, беседуя с канцлером Германии Ангелой Меркель, поддержал ее предложение о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

Ранее о необходимости ввведения контингента ООН в Донбасс заявлял президент Петр Порошенко. Он предлагал разместить миротворцев на всей территории Донбасса без согласования с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народной республик. Он назвал реализацию этой идей возможным основанием для отмены санкций против России.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера