Светлана Миронюк рассказала, по чьей инициативе ее уволили из РИА Новости

Новости
30 октября 2015
7 470
0
Поделиться

Бывший главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк рассказала в интервью Forbes, что ее уволили по инициативе бывшего главы холдинга «Газпром Медиа» Михаила Лесина и первого заместителя руководителя администрации президента Алексея Громова. Текст интервью был опубликован на сайте издания в пятницу, 30 октября.

По словам Миронюк, она разошлась в понимании «в наполнении понятия "государственные интересы" в государственном СМИ "РИА Новости"». Бывший главный редактор РИА Новости считала, что государство должно знать четко о том, что у него происходит. Лесин и Громов эту точку зрения не поддерживали и были уверены, что нужна упрощенная схема. 

«Я до сих пор убеждена, что я ничего не сделала «не так», исходя из собственного понимания государственных интересов. К тому же ни сразу, ни спустя время мне никто этот указ не объяснил», — рассказала она в интервью. 

Миронюк рассказала, что ждала свою отставку полтора года, была к ней готова. «Но даже когда ты понимаешь, что это не сегодня завтра произойдет, это все равно шок. Казалось, что все, жизнь закончилась», — сказала она. 

Интервью закончилось словами Миронюк, что она перестала верить государству. «Например, я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство, оставаясь в душе государственником и продолжая думать о том, как правильно было бы там все устроить», — призналась Миронюк. 

Информационное агентство РИА Новости было ликвидировано указом президента России Владимира Путина 9 декабря 2013 года. На его основе позже было создано МИА «Россия сегодня», генеральным директором назначили телеведущего Дмитрия Киселева, а главным редактором — Маргариту Симоньян. 

Светлана Миронюк занимала пост пост главного редактора РИА Новости с 2003 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.