Миронов предложил Госдуме обсудить с Шойгу сообщения о российских десантниках в Украине

24 сентября 2014
3 251 0

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагает обсудить на внеочередном заседании Госдумы сведения о возможном участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире программы Hard Day's Night на Дожде во вторник, 23 сентября.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он необходимым поднять вопрос о проверке информации по поводу возможной гибели российских десантников на востоке Украины, Миронов напомнил, что на первом заседании осенней сессии Госдумы он предложил обсудить события в Украине на закрытом заседании. Пригласить туда, по его мнению, нужно главу Минобороны Сергея Шойгу, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главу МИД Сергея Лаврова.

Стоит отметить, что на заседании Госдумы 16 сентября (стенограмма опубликована на сайте нижней палаты) речь о возможном участии российских военных в украинском конфликте не шла. Миронов тогда предложил провести внеочередное закрытое заседание и обсудить то, как избежать негативного влияния санкций Запада на российскую экономику. Также он призвал к установлению «прямых контактов» с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Нам нужно четче артикулировать свои национальные интересы, не стесняться этого делать, в том числе с учетом непростой ситуации на Ближнем Востоке, где Америка сначала раздаёт деньги на подготовку боевиков, потом эти же боевики выступают против неё, а потом Америка призывает международные коалиции к борьбе с ними», — сказал Миронов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера