Миронов пообещал отреагировать на обращения матерей российских десантников в случае их поступления

24 сентября 2014
3 253 0

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пообещал направить запросы в органы власти по поводу возможной гибели российских десантников в Украине, если к нему обратятся их родственники. Об этом он заявил в эфире программы Hard Day's Night на Дожде во вторник, 23 сентября.

По словам Миронова, если кто-то из матерей десантников, которые, возможно, погибли на востоке Украины, обратится к нему (сделать это можно на сайте Mironov.ru), он «по всем возможным каналам» попытается выяснить подробности, в том числе направив запросы в соответствующие инстанции.

До сих пор, по его словам, таких обращений к нему не поступало.

Кроме того, Миронов рассказал, что некоторые члены «Союза десантников России», наблюдательный совет которого он возглавляет, ушли добровольцами воевать на стороне сепаратистов на востоке Украины. «Это их выбор, и я их за этот выбор очень уважаю», — сказал он. Политик добавил, что, «к сожалению, на войне гибнут, это очень печально, но это был выбор тех людей, которые туда пошли».

При этом Миронов подчеркнул, что «никаких контрактников (из России — Дождь) на территории Украины не находится». По его словам, он знает об этом от командиров ополчения, со многими из которых «плотно общается».

Он также рассказал, что знает о ситуациях, когда военнослужащие уходят в отпуска и едут на восток Украины, не предупредив семьи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера