Миронов, Хаматова и Исакова обсудили с Москальковой дело «Седьмой студии»

19 декабря 2017
4 010 0

Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Виктория Исакова встретились с уполномоченным по правам человека в России Татьяной  Москальковой и обсудили дело «Седьмой студии». Об этом омбудсмен сообщила в своем инстаграме.

«Сегодня на личном приеме Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Виктория Исакова. Говорим о судьбе фигурантов дела „Седьмой студии“», — написала она.

Миронов и Хаматова рассказали агентству ТАСС о факте проведения встречи с Москальковой, не сообщив подробностей.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин обвиняются в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

Фигуранты дела, кроме Масляевой, свою вину не признают. Серебренников, Итин и Масляева находятся под домашним арестом, Малобродский находится в СИЗО. Кроме того, в конце октября под домашний арест отправили директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум.

Еще один фигурант дела — бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова — арестована заочно и объявлена в розыск. 

 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю