Миронов, Хаматова и Исакова обсудили с Москальковой дело «Седьмой студии»

19 декабря 2017
4 012

Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Виктория Исакова встретились с уполномоченным по правам человека в России Татьяной  Москальковой и обсудили дело «Седьмой студии». Об этом омбудсмен сообщила в своем инстаграме.

«Сегодня на личном приеме Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Виктория Исакова. Говорим о судьбе фигурантов дела „Седьмой студии“», — написала она.

Миронов и Хаматова рассказали агентству ТАСС о факте проведения встречи с Москальковой, не сообщив подробностей.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин обвиняются в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

Фигуранты дела, кроме Масляевой, свою вину не признают. Серебренников, Итин и Масляева находятся под домашним арестом, Малобродский находится в СИЗО. Кроме того, в конце октября под домашний арест отправили директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум.

Еще один фигурант дела — бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова — арестована заочно и объявлена в розыск. 

 

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю