«Интерфакс»: бывшего министра печати проверяют на причастность к экстремизму

Новости
27 октября 2015
738
1
Поделиться

Бывшего председателя комитета России по печати и одного из основателей «Российской газеты» Бориса Миронова проверяют на причастность к экстремистской деятельности, утверждает источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Об этом агентство сообщает во вторник, 27 октября.

«Поводом для этой проверки стали две книги Миронова, которые вышли в свет в издательстве "Алгоритм"», — рассказал собеседник агентства.

О каких книгах идет речь, источник «Интерфакса» не уточнил, сказав лишь, что они вышли тиражом 2000 экземпляров. По его словам, эксперты усмотрели в этих книгах «признаки побуждения к свержению государственного строя, а также призывы к насильственным действиям в отношении евреев, выделяемых по национальному признаку».

Собеседник агентства утверждает, что накануне, 26 октября, Миронова задерживали для проведения следственных действий. В то же время его сын, адвокат Иван Миронов, опроверг Дождю информацию о его задержании.

Сам Миронов заявил «Интерфаксу», что ему ничего неизвестно о том, что в его отношении возбудили уголовное дело. Он сказал, что действительно ходит на допросы в ФСБ, но это связано с делом в отношении издательства «Алгоритм».

«Последний раз я общался с сотрудниками спецслужб в середине сентября, о возбуждении дела меня не уведомляли», — отметил Миронов.

В беседе с агентством он также опроверг сообщения о его задержании, заявив, что сотрудники правоохранительных органов к нему не приходили. Эти сообщения Миронов считает провокацией и давлением, которые связаны с адвокатской деятельностью его сына.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.