В Минобороны сообщили о гибели более 40 мирных жителей в Сирии

21 марта, 01:29
760 0

Около 40 человек погибли при ракетном ударе боевиков по рынку в провинции Дамаск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Юрия Евтушенко.

«В 18.15 боевиками из населенного пункта Айн-Терма был совершен ракетный удар по рынку Кашкуй района Джарамана провинции Дамаск. В результате атаки погибло 37 человек, еще 35 получили ранения различной степени тяжести», — заявил Евутшенко. По его словам, помимо этого при минометных обстрелах района Маззе погибли пятеро мирных жителей, а двое получили ранения.

«Обстановка в стране продолжает стабилизироваться, однако в ряде районов еще отмечаются отдельные нарушения режима прекращения боевых действий. Совместным российско-иранско-турецким Координационным центром в течение суток отмечены нарушения в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Деръа», — отметил Евтушенко.

Накануне Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН встречу по вопросу соблюдения прав человека в Сирии. «Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека — не предмет повестки дня Совбеза», — заявил тогда Геннадий Кузьмин, заместитель постпреда России при ООН. Заседание было инициировано Францией. Ее представитель в ООН Франсуа Делатр отметил, что Совбез «должен располагать всей необходимой информацией для понимания... кризиса, в том числе данными о правах человека». «И особенно это касается Сирии», — сказал он. Страны Запада обвиняют Россию в причастности к атакам режима Башара Асада на боевиков в пригороде Дамаска Восточная Гута и в несоблюдении там прав мирных жителей.

 

Комментарии (0)
Другие новости