В Азербайджане начался суд над независимым журналистом Рауфом Миркадыровым

Новости
18 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Баку проходит суд над журналистом Рауфом Миркадыровым, которому предъявлено обвинение в государственной измене и шпионаже в пользу Армении. Об в среду, 18 ноября, сообщает азербайджанское агентство Trend

На заседании Миркадыров заявил, что не считает себя виновным. Процесс над журналистом проходит в закрытом режиме из-за того, что во время заседания может быть озвучена информация, являющаяся государственной тайной.

Миркадыров был задержан в Турции в апреле 2014 года и депортирован в Азербайджан. Ему предъявили обвинение в сотрудничестве со спецслужбами Армении с 2008 года и передачи им секретной информации о конфликте в Нагорном Карабахе.

Журналист и публицист Чингиз Султансой рассказал Дождю, что процесс над Миркадыровым «сфабрикован» для того, чтобы подавить гражданское общество и независимых СМИ Азербайджана.

«Если были бы какие-то основания для обвинения Рауфа Миркадырова в столь тяжком преступлении как измена родине, то за полтора года, что он находится в следственном изоляторе, нашли бы кого посадить рядом с ним на скамью подсудимых —человека, который передавал ему секретные сведения из министерства национальной безопасности или министерства обороны. Но на скамье подсудимых сидит только Рауф Миркадрыров. Это дает основания полагать, что это все-таки сфабрикованный процесс, который нужен для подавления гражданского общества и независимых СМИ Азербайджана», — рассказал Султанской.

Миркадыров — один из известных независимых азербайджанских журналистов и общественных деятелей. В начале 90-х был одним из основателей оппозиционной партии Национальной независимости.

Карабахский конфликт — военное противостояние между Арменией и Азербайджаном в Закавказье. Народная карабахская республика не признана международным сообществом. Ее население составляет около 146 тысячи человек, большинство из них — армяне.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.