Поветкин одержал победу в первом после дисквалификации бою

15 декабря 2017
451

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин победил румына Кристиана Хаммера и стал обязательным претендентом на титул суперчемпиона мира.

По результатам судейских записок, победу по итогам боя, который прошел в Екатеринбурге, единогласно отдали Поветкину — 120:107, 120:108 и 119:108.

Таким образом, 38-летний россиянин защитил титулы WBA Inter-Continental и WBO International в супертяжелом весе. На счету Поветкина теперь 33 победы (23 — нокаутом) и одно поражение — от украинца Владимира Кличко. Для Хаммера это поражение стало пятым при 22 победах (12 — нокаутом).

Поясом суперчемпиона мира WBA владеет британец Энтони Джошуа, чемпиона мира WBO - новозеландец Джозеф Паркер.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал ТАСС, что бой между Поветкиным и Джошуа планируется провести летом в Великобритании. «Мы общались с промоутером Джошуа, интерес есть. Это могло бы быть в следующем году, летом. Мы хотим, чтобы бой прошел в Великобритании, нам надо боксировать и за рубежом», — сказал Рябинский.

8 ноября Всемирный боксерский совет снял с российского боксера обвинения в употреблении допинга. С 5 декабря ему официально разрешили проводить бои под эгидой WBC.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю