Поветкин одержал победу в первом после дисквалификации бою

15 декабря 2017
448 0

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин победил румына Кристиана Хаммера и стал обязательным претендентом на титул суперчемпиона мира.

По результатам судейских записок, победу по итогам боя, который прошел в Екатеринбурге, единогласно отдали Поветкину — 120:107, 120:108 и 119:108.

Таким образом, 38-леттний россиянин защитил титулы WBA Inter-Continental и WBO International в супертяжелом весе. На счету Поветкина теперь 33 победы (23 — нокаутом) и одно поражение — от украинца Владимира Кличко. Для Хаммера это поражение стало пятым при 22 победах (12 — нокаутом).

Поясом суперчемпиона мира WBA владеет британец Энтони Джошуа, чемпиона мира WBO - новозеландец Джозеф Паркер.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал ТАСС, что бой между Поветкиным и Джошуа планируется провести летом в Великобритании. «Мы общались с промоутером Джошуа, интерес есть. Это могло бы быть в следующем году, летом. Мы хотим, чтобы бой прошел в Великобритании, нам надо боксировать и за рубежом», — сказал Рябинский.

8 ноября Всемирный боксерский совет снял с российского боксера обвинения в употреблении допинга. С 5 декабря ему официально разрешили проводить бои под эгидой WBC.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32