Поветкин одержал победу в первом после дисквалификации бою

15 декабря 2017
450

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин победил румына Кристиана Хаммера и стал обязательным претендентом на титул суперчемпиона мира.

По результатам судейских записок, победу по итогам боя, который прошел в Екатеринбурге, единогласно отдали Поветкину — 120:107, 120:108 и 119:108.

Таким образом, 38-летний россиянин защитил титулы WBA Inter-Continental и WBO International в супертяжелом весе. На счету Поветкина теперь 33 победы (23 — нокаутом) и одно поражение — от украинца Владимира Кличко. Для Хаммера это поражение стало пятым при 22 победах (12 — нокаутом).

Поясом суперчемпиона мира WBA владеет британец Энтони Джошуа, чемпиона мира WBO - новозеландец Джозеф Паркер.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал ТАСС, что бой между Поветкиным и Джошуа планируется провести летом в Великобритании. «Мы общались с промоутером Джошуа, интерес есть. Это могло бы быть в следующем году, летом. Мы хотим, чтобы бой прошел в Великобритании, нам надо боксировать и за рубежом», — сказал Рябинский.

8 ноября Всемирный боксерский совет снял с российского боксера обвинения в употреблении допинга. С 5 декабря ему официально разрешили проводить бои под эгидой WBC.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю