В мэрию Москвы подали заявку на «Марш за мир»

4 декабря 2018
3 018

Правозащитники и политики подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 16 декабря «Марша за мир. Против насилия». Об этом сообщила пресс-служба движения «За права человека».

Уведомление в мэрию 3 декабря подал лидер движения Лев Пономарев. Другие заявители акции — Валерий Борщев и Светлана Ганнушкина, политики Леонид Гозман и Геннадий Гудков. В оргкомитет акции также вошли представители партий «Парнас», «Яблоко», «Партии перемен» и «Партии 5 декабря», а также движений «Открытая Россия» и «Бессрочный протест».

Они предлагают провести шествие в ответ на «ползучий захват власти силовиками, на применение ими пыток и провокаций, на ужесточение политических репрессий, направленных, прежде всего, против политически активной молодежи».

После конфликта между Россией и Украиной в Керченском проливе организаторы решили провести акцию против «агрессии, которую Россия демонстрирует в отношениях с цивилизованным миром», рассказал сам Пономарев «МБХ-Медиа».

Предлагаемый маршрут шествия — от кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. После шествия организаторы планируют провести митинг.  

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю