МЧС определило возможное местонахождение заблокированных в руднике «Мир» шахтеров

14 августа 2017
498

Спасатели определили возможное местонахождение восьми горняков, которые заблокированы в руднике «Мир». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«Мы определили возможное местонахождение заблокированных породой и глинистой массой горняков, и все усилия сосредоточили на этих направлениях. Продвигаться очень сложно, разрушения масштабны», — сказал замминистра МЧС Владлен Аксенов.

Селевой поток, который обрушился в рудник, разрушил все внутренние коммуникации: трубопровод, кабельную сеть и другие. «Спасатели вынуждены извлекать все это из горной породы и глины, прежде, чем продвинуться вперед хотя бы на шаг. Темпы поисково-спасательных работ в таких условиях максимальные», — добавил Аксенов.

Авария на алмазном руднике «Мир», который принадлежит компании «Алроса», произошла 4 августа. Рудник частично затопило водой. В момент происшествия в шахте находился 151 человек, 143 из них спасли. Поиски восьми рабочих продолжили.

В МЧС сообщили, что поисково-спасательную операцию продолжат до тех пор, пока условия нахождения под землей будут позволять искать людей. В рудник продолжает поступать вода, ее уровень повышается. В руднике установили насосные агрегаты. 

Спасатели продолжают работы в круглосуточном режиме. 

Следственный комитет проводит проверку о нарушении правил безопасности при ведении горных работ. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю