МЧС сообщило о местонахождении трех шахтеров затопленного рудника «Мир»

6 августа 2017
973

Трое шахтеров заблокированы на руднике «Мир» в районе 310 горизонта. Об этом сообщил замминистра МЧС Владлен Аксенов в эфире телеканала «Россия 24».

Две погрузочные машины направлены, чтобы отгрузить горную массу на 310 горизонте и освободить горняков, отметил он.

Аксенов поручил строго контролировать безопасность проводимых поисково-спасательных работ на руднике. 

«Анализируйте качество проветривания шахты. Состав вентиляционной струи должен соответствовать всем расчетным требованиям по технике безопасности. В случае уменьшения количества воздуха на аварийных участках, в приоритетном порядке определяйте с чем связаны эти процессы», — сказал он.

Как сообщает алмазодобывающая компания «Алроса», расчистка подземных выработок на горизонтах 210 и 310 продолжается. В Мирный доставили семь горнопроходчиков – скалолазов из Айхала, в течение дня они обследуют выходы вентиляционных шахт и штолен. «Это прояснит информацию о наличии, местоположении и состоянии людей, заблокированных под землёй. Всего за день планируется исследовать порядка 50 гектаров карьерной поверхности», — сообщает компания.

Председатель Профсоюза «Профалмаз» Мотрена Скрябина отметила, что 7 августа в поселок привезут родственников остающихся под землей рабочих, которые проживают или находятся в других регионах или за пределами страны.

После аварии на руднике «Алроса» до 19 августа пересмотрит параметры производственной деятельности.

Накануне спасатели обнаружили в руднике шахтера, которому ранее удалось выйти на связь. Горняка Алишера Мирзаева подняли на землю и доставили в больницу.  По последним данным, заблокированными в руднике остаются еще восемь шахтеров.

Рудник АК «Алроса» в поселке Мирный в Якутии затопило водой из отработанного карьера 4 августа. Причиной аварии, как сообщили в компании, могло стать неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник. На момент аварии в руднике был 151 человек. 142 шахтеров эвакуировали практически сразу после аварии. Следственный комитет начал проверку о нарушении правил безопасности при ведении горных работ. 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю