«Ведомости» узнали о планах Центробанка запретить автопереводы с карт «Мир»

10 июля, 04:52
5 548 1

Центробанк может ограничить автопереводы с карт «Мир» на карты других платежных систем, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих участников платежного рынка и человека, которому об этом рассказал сотрудник Центробанка.

Представитель регулятора информацию не подтвердил и не опроверг.

Автоперевод — это поручение клиента банку постоянно переводить деньги со счета на другой.

Предполагается, что в случае ограничения автопереводов клиентам каждый раз будет неудобно «в ручном режиме» отправлять деньги на карты других систем, и они с большей вероятностью будут использовать «Мир», пишет газета.

По словам собеседника издания, в Центробанке идут «серьезные совещания» об ограничении автопереводов с «Мира». В результате регулятор может издать нормативный акт, запрещающий подключать функцию автоперевода к счетам, открытым бюджетниками, считают опрошенные газетой эксперты.

По словам представителя «Мира», основная задача платежной системы  — сделать карты удобными.  Он рассказал, что для этого система использует программу лояльности, а также внедрила «удобные и быстрые переводы государственных выплат на счета граждан».

С первого июля всем бюджетникам, открывающим новый счет в банке, для получения зарплаты выдают только карту «Мир». Те, кто уже получает выплаты из бюджета, должны оформить «Мир» до первого июля следующего года. Пенсионеров перевести на эту карту планируют до середины 2020 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера