Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

6 июня 2020
3 710

Минздрав зарегистрировал второй препарат под названием «Левилимаб» для лечения коронавирусной инфекции, его будут применять при тяжелых формах заражения. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Торговое наименование лекарства — «Илсира». Его зарегистрировали по ускоренной процедуре. 

В Минздраве заявили, что этот препарат «показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса», что может привести к повреждению легочной ткани и «тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом».

Производителем препарата стала компания «Биокад», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В конце мая Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19 под названием «Авифавир». Он не поступит в продажу в аптеках и будет применяться только в госпиталях под наблюдением врача.

С 2014 года «Авифавир» используется в Японии для лечения тяжелых форм гриппа.

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа