В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции

Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

6 июня, 12:43
3 652

Минздрав зарегистрировал второй препарат под названием «Левилимаб» для лечения коронавирусной инфекции, его будут применять при тяжелых формах заражения. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Торговое наименование лекарства — «Илсира». Его зарегистрировали по ускоренной процедуре. 

В Минздраве заявили, что этот препарат «показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса», что может привести к повреждению легочной ткани и «тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом».

Производителем препарата стала компания «Биокад», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В конце мая Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19 под названием «Авифавир». Он не поступит в продажу в аптеках и будет применяться только в госпиталях под наблюдением врача.

С 2014 года «Авифавир» используется в Японии для лечения тяжелых форм гриппа.

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю