Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках

31 мая, 12:18
5 554

Министерство здравоохранения зарегистрировало первый российский препарат для лечения коронавируса под названием «Авифавир». Об этом говорится в заявлении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который выпустил лекарство совместно с группой компаний «ХимРар».

Согласно сообщению, «Авифавир» — «первый российский препарат прямого противовирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса».

В РФПИ отметили, что препарат «достаточно хорошо изучен», поскольку с 2014 года он используется в Японии для лечения тяжелых форм гриппа.

В настоящее время продолжается финальный этап клинического исследования «Авифавира», в котором участвуют 330 человек.

Как заявил представитель РФПИ в комментарии «Интерфаксу», «Авифавир» не поступит в свободную продажу в аптеках и будет применяться только в госпиталях под наблюдением врача. Он добавил, что лекарство категорически запрещено принимать беременными женщинами, а также в период планирования семьи.

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Другие новости
Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43 Глава Службы внешней разведки отказался связывать дело против журналиста Сафронова с его работой Сегодня в 11:55 ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову оштрафовали на 75 тысяч рублей за рисунок с однополыми парами Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю