Минздрав одобрил еще один препарат для лечения коронавируса

8 июля, 19:13
1 664

Минздрав России одобрил применение препарата «Коронавир» компании «Р-Фарм» для лечения COVID-19. Запись об этом появилась в государственном реестре лекарственных средств.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

«Коронавир» будут использовать для лечения легкой и средней форм коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании. Исследования показали, что на седьмой день терапии клиническое улучшение достигалось у 55% пациентов, получавших «Коронавир». «Р-Фарм» установила, что переносимость лекарства у пациентов была хорошей, все побочные эффекты (реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и отклонения лабораторных анализов) были легкими.

Препарат будут производить на предприятии «Р-Фарм» в Ярославле при участии Фонда развития промышленности. Компания планирует сразу после получения регистрационного удостоверения отправить препарат в другие регионы для применения в стационарах.

«Коронавир» стал третьим в России препаратом для лечения COVID-19 на основе японского противовирусного «Фавипиравира». Первым стал «Авифавир» производства совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций и ГК «Химрар», вторым — «Арепливир» компании «Промомед». Кроме них, для лечения тяжелых форм заболевания применяют «Левилимаб», который Минздрав зарегистрировал в начале июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21 В Москве арестовали участниц пикетов против домашнего насилия, их более 10 часов держат в автозаке возле спецприемника Сегодня в 11:45 В России выявили 27 100 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 510 человек Сегодня в 10:33 МВД: более миллиона россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа