Минздрав запретил врачам публично высказываться на тему коронавируса

28 октября, 15:52
6 916

Министерство здравоохранения России разослало государственным медицинским учреждениям и врачам указание согласовывать публичные высказывания на тему коронавируса. Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на письмо Минздрава. В ведомстве подтвердили его подлинность.

Комментарии и публичные заявления о коронавирусе со стороны медицинских работников должны согласовываться с пресс-службой министерства здравоохранения, говорится в письме.

Решение было принято из-за «перегруженной информационной повестки вокруг коронавируса», объяснили изданию в ведомстве: «Для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19 было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации».

Согласовывать высказывания о коронавирусе медицинские работники должны по телефону или электронной почте. О том, входит ли в указание ведомства ограничение на заявления врачей о нехватке расходных материалов и защитных костюмов, о которых медработники сообщали в начале пандемии, не уточняется.

С 27 на 28 октября в России выявили 16 202 новых случаев коронавируса, умерли 346 человека — это новый рекорд суточной смертности. Согласно данным «Списка памяти», с начала пандемии в России умерли 779 врачей.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа