Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минздрав заявил о неверной интерпретации слов главы ведомства о случаях заражения «омикроном» внутри России

25 декабря 2021
3 789
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заявление главы Минздрава Михаила Мурашко о случаях заражения омикрон-штаммом коронавируса внутри России было неверно интерпретировано, на самом деле все такие случаи завозные. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Все эти случаи на настоящий момент являются завозными. Иных случаев заболевания на территории России, вызванного указанным штаммом, на данный момент не выявлено», — заявили в Минздраве.

Ранее РИА Новости и ТАСС привели слова Мурашко о том, что в России выявили случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса внутри страны. «Мы ведем мониторинг, в общей сложности мы видим, что есть возникновение завозных случаев из-за рубежа, они быстро локализуются, но есть на территории РФ случаи заражения штаммом „омикрон“», — привели агентства слова главы Минздрава.

Новый штамм коронавируса «омикрон» впервые обнаружили в Южной Африке в конце ноября. В России зафиксирован 41 случай заражения «омикроном», сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

По информации Минздрава России, для «омикрона» характерны такие симптомы, как першение в горле, повышение температуры тела и боль в мышцах. При заражении «омикроном» симптомы заболевания могут проявиться уже на следующий день. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде