Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минздрав: все барьеры для регистрации «Спутника V» в ВОЗ сняты

2 октября 2021
2 797
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что на сегодняшний день все барьеры для признания вакцины от коронавируса «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения сняты. Его слова приводит ТАСС. 

«На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ», — сказал глава Минздрава. По словам Мурашко, для регистрации вакцины осталось пройти некоторые административные процедуры. 

В середине сентября стало известно, что ВОЗ приостановила процесс одобрения «Спутника V» до начала новой инспекции завода производителя. 

В июне ВОЗ провела проверку четырех заводов, на которых производится вакцина. По итогам инспекции у организации возникли претензии к производству «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе. 

У ВОЗ возникли вопросы к целостности результатов микробиологического и экологического мониторинга во время производства и проверки качества, а также контроля за асептической эксплуатацией и наполнением вакцин. В организации также выразили обеспокоенность идентификацией и отслеживанием истории партий произведенной вакцины и обеспечением стерильности при производстве.

Фото на превью: sputnikvaccine.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде