Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

Минздрав внес в правительство законопроект о запрете ВИЧ-диссидентства

27 ноября, 19:38
1 499

Минздрав внес в правительство проект закона, который предусматривает запрет на распространение недостоверной информации о ВИЧ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Согласно документу, к недостоверной информации относятся отрицание ВИЧ, отсутствие связи между заражением ВИЧ-инфекцией и развитием СПИДа, а также публичное отрицание существования методов и средств профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции.

В пресс-службе Минздрава добавили, что законопроект позволит оперативно ограничивать доступ к информации, отрицающей существование ВИЧ. Ведомство подчеркивает, что отказ от лечения ВИЧ-инфекции может быть опасен для жизни. Законопроект должен помочь «распространению правильных и аргументированных доводов в пользу необходимости знать свой ВИЧ-статус».

По данным мониторинга Минздрава, в большинстве регионов России встречаются случаи отказа от медицинского освидетельствования для лечения ВИЧ-инфекции из-за того, что люди отрицают ее существование. 

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в России в 2019 году впервые снизилось число людей, которые заразились ВИЧ. 

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю