Минздрав: вакцинация от коронавируса началась во всех регионах России

15 декабря 2020
758

Вакцинация от коронавируса началась во всех российских регионах. Об этом объявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Фото: Агентство «Москва»

По его словам, от коронавируса уже привились 28,5 тысячи человек. В стране развернуто 89 медицинских организаций, которые принимают оптовые партии вакцины от коронавируса для распределния. Вакцинацию проводится почти 1,3 тысячи медорганизаций. 

Мурашко добавил, что отработаны все цепочки транспортировки и хранения вакцины «Спутник V» и «проведения самой процедуры вакцинации с пометками: для пациентов и медперсонала».

Начать масштабную вакцинацию от коронавируса Владимир Путин поручил 2 декабря.

14 декабря Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил, что эффективность «Спутника V» в заключительной контрольной точке испытаний (спустя 21 день после первого укола) составила 91,4%. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа