Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Казахстана сообщили о смерти 164 человек в ходе протестов. Потом сообщение назвали технической ошибкой

9 января, 14:17
1 996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казахстане во время протестов погибли 164 человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб республики, который привел данные Минздрава.

Согласно информации Минздрава, в Алматы погибли 103 человека, в Кызылординской области — 21, в Жамбылской области — 10, в Алматинской области — восемь человек.

Дополнено. В Минздраве Казахстана сказали изданию Orda.kz, что ведомство не распространяло информацию о смерти 164 человек в ходе протестов. Как отмечает издание, соответствующее сообщение было опубликовано в телеграм-канале, который принадлежит министерству информации и общественного развития. Сейчас сообщение уже удалено. В ведомстве заявили, что произошла  «техническая ошибка».

Как сообщает государственный канал «Хабар 24», за время протестов в Казахстане 2 265 человек обратились за медицинской помощью. В Алматы медпомощь понадобилась более тысячи человек.

Среди погибших — трое детей, заявила уполномоченная по правам ребенка Казахстана Аружан Саин. По ее словам, погибли четырехлетняя девочка, 11-летний и 15-летний подростки. 

Ранее МВД Казахстана заявило, что в результате беспорядков в республики погибли 26 протестующих и 18 силовиков.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде