Минздрав Украины заявил о 210 погибших в антитеррористической операции

11 июня 2014
806

За время проводимой украинскими силовиками спецоперации на юго-востоке страны погибли 210 человек. Об этом, как передает УНН, сообщил в среду, 11 июня, министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

По его словам, речь идет о погибших, чьи тела поступили в больницы и морги. Сколько погибших среди ополченцев, военных и мирных жителей, министр не уточнил. При этом он указал, что 19 жертв боевых действий — дети.

За вторник, по его словам, в Донецкой и Луганской областях погибли более 50 человек.

Новые украинские власти проводят спецоперацию на юго-востоке страны с середины апреля. Она направлена против вооруженных пророссийских ополченцев, провозгласивших независимость Донецкой и Луганской «народных республик». Протесты на юго-востоке начались после того, как в конце февраля в Украине сменилась власть: президент Виктор Янукович после нескольких месяцев столкновений сторонников оппозиции с милицией был отстранен от должности и уехал в Россию, исполняющим обязанности главы государства стал Александр Турчинов.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю