Минздрав Украины заявил о 210 погибших в антитеррористической операции

11 июня 2014
806

За время проводимой украинскими силовиками спецоперации на юго-востоке страны погибли 210 человек. Об этом, как передает УНН, сообщил в среду, 11 июня, министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

По его словам, речь идет о погибших, чьи тела поступили в больницы и морги. Сколько погибших среди ополченцев, военных и мирных жителей, министр не уточнил. При этом он указал, что 19 жертв боевых действий — дети.

За вторник, по его словам, в Донецкой и Луганской областях погибли более 50 человек.

Новые украинские власти проводят спецоперацию на юго-востоке страны с середины апреля. Она направлена против вооруженных пророссийских ополченцев, провозгласивших независимость Донецкой и Луганской «народных республик». Протесты на юго-востоке начались после того, как в конце февраля в Украине сменилась власть: президент Виктор Янукович после нескольких месяцев столкновений сторонников оппозиции с милицией был отстранен от должности и уехал в Россию, исполняющим обязанности главы государства стал Александр Турчинов.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю