Минздрав Украины опроверг связь между гибелью 14 детей и спецоперацией

11 июня 2014
1 849

Четырнадцать детей в возрасте до одного года умерли с начала июня в Донецкой области не в результате спецоперации. Об этом, как сообщается на сайте правительства Украины, заявил в среду, 11 июня, министр здравоохранения Олег Мусий.

По его словам, дети умерли «по разным причинам». «Эта цифра (14 детей) соответствует украинской общей статистике смертности», — сказал министр. «Например, на Донетчине это 173 ребенка в возрасте от 0 до 14 лет за пять месяцев. Поэтому никаких особенностей нет», — уточнил Мусий.

«По данным управления здравоохранения города Славянска, двое детей умерло за этот период на территории этого города, где орудуют террористы и бандиты. Причина их смерти до конца не установлена, потому что судмедэкспертиза на сегодня не проведена», — добавил он.

Ранее в среду Мусий сообщил, что за время проводимой украинскими силовиками спецоперации на юго-востоке страны погибли 210 человек. При этом он указал, что 19 из них — дети.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю