Минздрав Украины опроверг связь между гибелью 14 детей и спецоперацией

11 июня 2014
1 848

Четырнадцать детей в возрасте до одного года умерли с начала июня в Донецкой области не в результате спецоперации. Об этом, как сообщается на сайте правительства Украины, заявил в среду, 11 июня, министр здравоохранения Олег Мусий.

По его словам, дети умерли «по разным причинам». «Эта цифра (14 детей) соответствует украинской общей статистике смертности», — сказал министр. «Например, на Донетчине это 173 ребенка в возрасте от 0 до 14 лет за пять месяцев. Поэтому никаких особенностей нет», — уточнил Мусий.

«По данным управления здравоохранения города Славянска, двое детей умерло за этот период на территории этого города, где орудуют террористы и бандиты. Причина их смерти до конца не установлена, потому что судмедэкспертиза на сегодня не проведена», — добавил он.

Ранее в среду Мусий сообщил, что за время проводимой украинскими силовиками спецоперации на юго-востоке страны погибли 210 человек. При этом он указал, что 19 из них — дети.

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю