Минздрав Украины опроверг связь между гибелью 14 детей и спецоперацией

11 июня 2014
1 848 0

Четырнадцать детей в возрасте до одного года умерли с начала июня в Донецкой области не в результате спецоперации. Об этом, как сообщается на сайте правительства Украины, заявил в среду, 11 июня, министр здравоохранения Олег Мусий.

По его словам, дети умерли «по разным причинам». «Эта цифра (14 детей) соответствует украинской общей статистике смертности», — сказал министр. «Например, на Донетчине это 173 ребенка в возрасте от 0 до 14 лет за пять месяцев. Поэтому никаких особенностей нет», — уточнил Мусий.

«По данным управления здравоохранения города Славянска, двое детей умерло за этот период на территории этого города, где орудуют террористы и бандиты. Причина их смерти до конца не установлена, потому что судмедэкспертиза на сегодня не проведена», — добавил он.

Ранее в среду Мусий сообщил, что за время проводимой украинскими силовиками спецоперации на юго-востоке страны погибли 210 человек. При этом он указал, что 19 из них — дети.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера