СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии

Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения

17 августа, 14:21
2 867

У врачей Архангельской областной клинической больницы, которые оказывали помощь пострадавшим при взрыве на полигоне, нет превышения допустимых уровней радиационного облучения. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе Минздрава России. The Moscow Times писал, что у одного из врачей нашли в мышечной ткани радиоактивный изотоп.

Специальные аварийные медико-дозиметрические бригады Федерального медико-биологического агентства обследовали 91 медика. За их состоянием наблюдали с 8 по 16 августа.  

В Минздраве рассказали, что специалисты ФМБА России обследовали врачей по поручению министра Вероники Скворцовой. При этом в администрации Архангельской области сообщали, что медики сами захотели пройти обследование, а расходы взяло на себя региональное правительство.

По словам собеседников The Moscow Times в областной больнице, врачей, лечивших раненых при взрыве на военном полигоне, не предупредили, что те могли подвергнуться воздействию радиации. По словам одного из медиков, «персонал, мягко говоря, в ярости».

Трое источников утверждают, что у одного из медиков в мышечной ткани обнаружили цезий-137. Это радиоактивный изотоп, побочный продукт ядерного распада урана-235.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа