Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19

15 августа, 12:01
1 385

Россия начала производство вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минздрав.

Фото: Агентство «Москва»

Комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» производится в виде флаконов по 0,5 миллилитра. В двух отдельных коробках находится первый и второй компонент вакцины. Их инъекция производится внутримышечно.

11 августа Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире, российской вакцины от COVID-19. Он рассказал, что прививку сделала одна из его дочерей, после этого у нее два дня немного повышалась температура. По словам Александра Гинцбурга, главы Центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину, защитные свойства вакцины будут сохраняться как минимум два года.

Опрос среди врачей показал, что большинство медиков не доверяет российской вакцине. Минздрав ответил, что это нормально — эффективность препаратов доказывается годами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке письма с ядом Трампу Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю