В результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 52 палестинца

14 мая 2018
1 498

Число протестующих палестинцев, погибших в результате столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа, выросло до 52. Об этом сообщил Минздрав Газы, передает Al Arabia.

Издание отмечает, что всего за время протестов, которые начались в конце марта, погибли около 90 человек.

The Times of Israel пишет со ссылкой на данные Минздрава, что еще около 1200 человек были ранены. По информации израильской армии, в протестах принимают участие около 50 тысяч палестинцев в 12 местах, расположенных вдоль границы.

Протесты на границе сектора Газа начались в марте по призыву исламистского движения ХАМАС, которое находится у власти в этом регионе. Акция называется «Марш возвращения», ее участники требуют права для всех палестинских беженцев вернуться на оставленные ими территории, в том числе в нынешних границах Израиля.

14 мая масштаб протестов возрос из-за открытия американского посольство в Иерусалиме. На церемонии открытия присутствовали советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, а также его дочь и советник Иванка Трамп.

В декабре 2017 года президент Трамп заявил, что США в одностороннем порядке признают Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Госдепартаменту начать процесс подготовки переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Изначально открытие посольства планировалось провести в конце 2019 года, но его решили перенести, чтобы церемония совпала с празднованием 70-летия Израиля.

 

Другие новости
ФСБ заблокировала Protonmail из-за сообщений о минировании Сегодня в 13:43 «Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53 Подозреваемый в убийстве ростовского депутата и его жены покончил с собой Сегодня в 12:38 Исследование: количество недовольных демократией достигло рекордного уровня Сегодня в 13:35 По делу Ивана Голунова задержали пятерых бывших сотрудников УВД ЗАО Сегодня в 09:45 Число заразившихся новым коронавирусом превысило шесть тысяч человек Сегодня в 10:14 Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть девять миллиардов рублей Сегодня в 09:36 Мишустин утвердил обязанности вице-премьеров Сегодня в 08:48 Пентагон: при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке пострадали 50 военных Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю