В результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 52 палестинца

14 мая, 20:18
1 215

Число протестующих палестинцев, погибших в результате столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа, выросло до 52. Об этом сообщил Минздрав Газы, передает Al Arabia.

Издание отмечает, что всего за время протестов, которые начались в конце марта, погибли около 90 человек.

The Times of Israel пишет со ссылкой на данные Минздрава, что еще около 1200 человек были ранены. По информации израильской армии, в протестах принимают участие около 50 тысяч палестинцев в 12 местах, расположенных вдоль границы.

Протесты на границе сектора Газа начались в марте по призыву исламистского движения ХАМАС, которое находится у власти в этом регионе. Акция называется «Марш возвращения», ее участники требуют права для всех палестинских беженцев вернуться на оставленные ими территории, в том числе в нынешних границах Израиля.

14 мая масштаб протестов возрос из-за открытия американского посольство в Иерусалиме. На церемонии открытия присутствовали советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, а также его дочь и советник Иванка Трамп.

В декабре 2017 года президент Трамп заявил, что США в одностороннем порядке признают Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Госдепартаменту начать процесс подготовки переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Изначально открытие посольства планировалось провести в конце 2019 года, но его решили перенести, чтобы церемония совпала с празднованием 70-летия Израиля.

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю