В результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 52 палестинца

14 мая 2018
1 498

Число протестующих палестинцев, погибших в результате столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа, выросло до 52. Об этом сообщил Минздрав Газы, передает Al Arabia.

Издание отмечает, что всего за время протестов, которые начались в конце марта, погибли около 90 человек.

The Times of Israel пишет со ссылкой на данные Минздрава, что еще около 1200 человек были ранены. По информации израильской армии, в протестах принимают участие около 50 тысяч палестинцев в 12 местах, расположенных вдоль границы.

Протесты на границе сектора Газа начались в марте по призыву исламистского движения ХАМАС, которое находится у власти в этом регионе. Акция называется «Марш возвращения», ее участники требуют права для всех палестинских беженцев вернуться на оставленные ими территории, в том числе в нынешних границах Израиля.

14 мая масштаб протестов возрос из-за открытия американского посольство в Иерусалиме. На церемонии открытия присутствовали советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, а также его дочь и советник Иванка Трамп.

В декабре 2017 года президент Трамп заявил, что США в одностороннем порядке признают Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Госдепартаменту начать процесс подготовки переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Изначально открытие посольства планировалось провести в конце 2019 года, но его решили перенести, чтобы церемония совпала с празднованием 70-летия Израиля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю