Минздрав РФ: госпитализированные в России украинские военные лечатся бесплатно

25 июля 2014
621 1

В Минздраве опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Украину обязуют оплатить лечение своих военных, которые госпитализированы на территории Ростовской области России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В связи с появлением в СМИ информации о якобы требуемой РФ оплате за лечение пострадавших украинских военных сообщаю следующее: любая помощь, которая оказывалась или будет оказана украинским или любым другим гражданам, которым необходимо экстренное медицинское вмешательство, была, есть и будет бесплатной», — заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения Олег Салагай. Он отметил, что причиной для эмоционального высказывания по этому поводу заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, вероятно, стала тяжелая ситуация, связанная с прибытием многочисленных украинских беженцев в Ростовскую область.

Ранее, 23 июля, комментируя сообщение Совета национальной безопасности Украины о том, что Россия препятствует передаче раненых и погибших украинских военных, которые в ночь на 16 июля перешли российско-украинскую границу в районе КПП «Гуково» и обратились за медицинской помощью к российским пограничникам, Артемов заявил, что правительство Ростовской области надеется на компенсацию затрат на лечение украинских солдат.

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», — сказал Артемов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера