Минздрав РФ: госпитализированные в России украинские военные лечатся бесплатно

25 июля 2014
621

В Минздраве опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Украину обязуют оплатить лечение своих военных, которые госпитализированы на территории Ростовской области России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В связи с появлением в СМИ информации о якобы требуемой РФ оплате за лечение пострадавших украинских военных сообщаю следующее: любая помощь, которая оказывалась или будет оказана украинским или любым другим гражданам, которым необходимо экстренное медицинское вмешательство, была, есть и будет бесплатной», — заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения Олег Салагай. Он отметил, что причиной для эмоционального высказывания по этому поводу заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, вероятно, стала тяжелая ситуация, связанная с прибытием многочисленных украинских беженцев в Ростовскую область.

Ранее, 23 июля, комментируя сообщение Совета национальной безопасности Украины о том, что Россия препятствует передаче раненых и погибших украинских военных, которые в ночь на 16 июля перешли российско-украинскую границу в районе КПП «Гуково» и обратились за медицинской помощью к российским пограничникам, Артемов заявил, что правительство Ростовской области надеется на компенсацию затрат на лечение украинских солдат.

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», — сказал Артемов.

Другие новости
Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю