Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида

3 декабря 2021
4 187
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство здравоохранения к середине декабря расширит список противопоказаний к вакцинации от коронавируса, сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, список может появиться в середине декабря.

Какие болезни туда войдут, неизвестно. В Минздраве в ответ на запрос издания сообщили, что список противопоказаний к вакцинации «коррелирует со списком противопоказаний, прописанным в инструкции к каждому препарату». Например, «Ковивак» нельзя использовать людям старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» — онкобольным.

Проект документа направили в Роспотребнадзор. Предполагается, что список станет частью временных рекомендаций по вакцинации.

Сейчас противопоказаниями к прививке считаются гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелая аллергия, острые респираторные инфекции и обострение хронических заболеваний, а также грудное вскармливание.

С 2 декабря в Москве начал работать новый алгоритм, с помощью которого медотвод от вакцинации можно получить через «Госуслуги». По всей России он заработает в феврале.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде