Минздрав предложил разрешить импорт марихуаны и ее производных для исследований

28 января, 17:23
1 612

Минздрав предложил разрешить ввозить в Россию для исследований марихуану, гашиш и гашишное масло. Об этом говорится в проекте поправок к постановлению правительства, размещенном на сайте проектов нормативных актов.

Ведомство предлагает изучать их терапевтическую эффективность и безопасность для конкретных клинических состояний, говорится в пояснительной записке к проекту. Ввозить их предложили по квотам, определенным по расчетам Московского эндокринного завода, который и планирует проводить эти исследования.

В год министерство хочет ввозить 1,1 кг марихуаны, 300 граммов гашиша и 50 граммов гашишного масла.

В декабре правительство согласовало законопроект о праве госпредприятий выращивать наркосодержащие растения для синтеза обезболивающих лекарств. Комментируя это, глава Минпромторга Денис Мантуров обещал наладить в стране производство полного цикла таких лекарств. Он объяснил, что Россия закупает за границей почти 100% наркосодержащей субстанции для обезболивающих средств, а девять из десяти стран, где их закупают, ввели против России санкции.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю