Минздрав предложил разрешить импорт марихуаны и ее производных для исследований

28 января, 17:23
1 609

Минздрав предложил разрешить ввозить в Россию для исследований марихуану, гашиш и гашишное масло. Об этом говорится в проекте поправок к постановлению правительства, размещенном на сайте проектов нормативных актов.

Ведомство предлагает изучать их терапевтическую эффективность и безопасность для конкретных клинических состояний, говорится в пояснительной записке к проекту. Ввозить их предложили по квотам, определенным по расчетам Московского эндокринного завода, который и планирует проводить эти исследования.

В год министерство хочет ввозить 1,1 кг марихуаны, 300 граммов гашиша и 50 граммов гашишного масла.

В декабре правительство согласовало законопроект о праве госпредприятий выращивать наркосодержащие растения для синтеза обезболивающих лекарств. Комментируя это, глава Минпромторга Денис Мантуров обещал наладить в стране производство полного цикла таких лекарств. Он объяснил, что Россия закупает за границей почти 100% наркосодержащей субстанции для обезболивающих средств, а девять из десяти стран, где их закупают, ввели против России санкции.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38