Минздрав предложил разрешить импорт марихуаны и ее производных для исследований

28 января, 17:23
1 611

Минздрав предложил разрешить ввозить в Россию для исследований марихуану, гашиш и гашишное масло. Об этом говорится в проекте поправок к постановлению правительства, размещенном на сайте проектов нормативных актов.

Ведомство предлагает изучать их терапевтическую эффективность и безопасность для конкретных клинических состояний, говорится в пояснительной записке к проекту. Ввозить их предложили по квотам, определенным по расчетам Московского эндокринного завода, который и планирует проводить эти исследования.

В год министерство хочет ввозить 1,1 кг марихуаны, 300 граммов гашиша и 50 граммов гашишного масла.

В декабре правительство согласовало законопроект о праве госпредприятий выращивать наркосодержащие растения для синтеза обезболивающих лекарств. Комментируя это, глава Минпромторга Денис Мантуров обещал наладить в стране производство полного цикла таких лекарств. Он объяснил, что Россия закупает за границей почти 100% наркосодержащей субстанции для обезболивающих средств, а девять из десяти стран, где их закупают, ввели против России санкции.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю