Минздрав предложил потратить 182 млрд рублей на пять проектов

14 октября 2016
971

Минздрав запросил у правительства 182 миллиарда рублей на пять приоритетных проектов, которые планируется осуществить с 2019 по 2025 год, сообщает РБК со ссылкой на документы ведомства.

Среди проектов — развитие медицинской авиации на труднодоступных территориях, закупка дополнительных вакцин, борьба с контрафактом, введение электронного документооборота, телемедицину и мониторинг рынка госзаказа.

Миндздрав, в частности, предлагает ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, а также перевести медицинские учреждения на электронный документооборот, позволил людям получить доступ к своей медицинской карте на портале госуслуг.
Ведомство также хочет внедрить мониторинг за движением медикаментов от производителя к потребителю, используя специальных меток на упаковках.

В пресс-службе Минздрава отметили, что объем запрошенных средств — неокончательный, а сами проекты еще не утверждены правительством и президентом. Окончательную версию проекта подготовят к зиме и передадут на утверждение президенту на позднее первого декабря, сообщили РБК в Минздраве.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю