Минздрав предложил потратить 182 млрд рублей на пять проектов

14 октября 2016
975

Минздрав запросил у правительства 182 миллиарда рублей на пять приоритетных проектов, которые планируется осуществить с 2019 по 2025 год, сообщает РБК со ссылкой на документы ведомства.

Среди проектов — развитие медицинской авиации на труднодоступных территориях, закупка дополнительных вакцин, борьба с контрафактом, введение электронного документооборота, телемедицину и мониторинг рынка госзаказа.

Миндздрав, в частности, предлагает ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, а также перевести медицинские учреждения на электронный документооборот, позволил людям получить доступ к своей медицинской карте на портале госуслуг.
Ведомство также хочет внедрить мониторинг за движением медикаментов от производителя к потребителю, используя специальных меток на упаковках.

В пресс-службе Минздрава отметили, что объем запрошенных средств — неокончательный, а сами проекты еще не утверждены правительством и президентом. Окончательную версию проекта подготовят к зиме и передадут на утверждение президенту на позднее первого декабря, сообщили РБК в Минздраве.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа