Минздрав предложил наказывать за призывы отказаться от прививок

5 апреля, 10:09
991

Минздрав России подготовил законопроекты, которые запрещают распространять призывы к отказу от прививок и вводят ответственность за это, сообщает ТАСС ссылкой на первую замглавы ведомства Татьяну Яковлеву.

Она подчеркнула, что призывы отказываться от прививок распространяются «через СМИ, интернет, религиозные секты и так далее». Эта информация подрывает «доверие граждан» к эффективности прививок.

Под призывом понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации». За нарушение запрета Минздрав предлагает ввести административную ответственность.

О подготовке такого законопроекта стало известно в ноябре прошлого года. В числе мер предлагалось наказывать врачей, которые отговаривают родителей от прививок. Блокировать призывы к этому также предлагали в РАН.

В марте Всемирная организация здравоохранения включила отказ от прививок в список глобальных угроз.

 

Другие новости
«Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю