Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя

24 ноября 2017
887

В Минздраве подготовили проект новых правил продажи алкоголя, согласно которым магазины, бары и рестораны получат право отказывать в продаже спиртных напитков находящимся ‎в состоянии алкогольного опьянения покупателям и клиентам.

Документ предусматривает внесение поправок в закон‎ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

«Организации и индивидуальные предприниматели вправе отказывать в розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в проекте.

Министерство также предлагает организовать специальные места для продажи алкогольной продукции, чтобы покупатель, находясь у других товаров, не мог ее видеть.

В августе источник «Известий» в правительстве отмечал, что Минздрав планирует ужесточить правила продажи алкоголя. Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн говорил, что ограничения на оборот алкоголя должны привести к поступательному сокращению рынка подобной продукции.

«Продажу алкоголя надо вывести из шаговой доступности и перевести в крупные алкомаркеты. Запретить торговать спиртным в выходные, чтобы желающие выпить граждане шли в бары и рестораны. Следует изменить возрастной ценз для покупателей — поднять его до 21 года», — отметил Брюн.

Нововведения принимаются в рамках проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни». Он рассчитан на то, что к 2025 году потребление алкоголя на душу населения снизится на 1,7 литра и составит не более 8 литров на душу.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю