Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя

24 ноября 2017
893

В Минздраве подготовили проект новых правил продажи алкоголя, согласно которым магазины, бары и рестораны получат право отказывать в продаже спиртных напитков находящимся ‎в состоянии алкогольного опьянения покупателям и клиентам.

Документ предусматривает внесение поправок в закон‎ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

«Организации и индивидуальные предприниматели вправе отказывать в розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в проекте.

Министерство также предлагает организовать специальные места для продажи алкогольной продукции, чтобы покупатель, находясь у других товаров, не мог ее видеть.

В августе источник «Известий» в правительстве отмечал, что Минздрав планирует ужесточить правила продажи алкоголя. Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн говорил, что ограничения на оборот алкоголя должны привести к поступательному сокращению рынка подобной продукции.

«Продажу алкоголя надо вывести из шаговой доступности и перевести в крупные алкомаркеты. Запретить торговать спиртным в выходные, чтобы желающие выпить граждане шли в бары и рестораны. Следует изменить возрастной ценз для покупателей — поднять его до 21 года», — отметил Брюн.

Нововведения принимаются в рамках проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни». Он рассчитан на то, что к 2025 году потребление алкоголя на душу населения снизится на 1,7 литра и составит не более 8 литров на душу.

 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю