Минздрав предложил запретить свободную продажу табака к 2035 году

16 марта 2017
699

Министерство здравоохранения России предлагает к 2035 году признать табак товаром, запрещенным к свободной продаже. Такое положение содержится в доработанной версии антитабачной концепции ведомства, передает ТАСС.

Среди целевых ориентиров документа также «снижение распространенности потребления табака среди населения РФ до 1%» к 2035 году.

Минздрав также предлагает ввести налог на розничную продажу электронных сигарет с 2018 года. Ведомство в конце прошлого года предлагало ввести на электронные сигареты те же ограничения и запреты, которые действуют в отношении обычной табачной продукции.

В начале января Минздрав подготовил концепцию борьбы с курением, которая подразумевала запретить продавать табак людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после того, как они станут совершеннолетними.

Позже Минюст счел запрет противоречащим Конституции, и в процессе доработки антитабачной концепции ведомство отказалось от этой меры.

В той же концепции, подготовленной в январе, предлагалось увеличить рабочий день для курильщиков, запретить курить в личных автомобилях при детях и отказаться от кальянов в кафе.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю