Минздрав предложил запретить свободную продажу табака к 2035 году

16 марта, 18:26
695 3

Министерство здравоохранения России предлагает к 2035 году признать табак товаром, запрещенным к свободной продаже. Такое положение содержится в доработанной версии антитабачной концепции ведомства, передает ТАСС.

Среди целевых ориентиров документа также «снижение распространенности потребления табака среди населения РФ до 1%» к 2035 году.

Минздрав также предлагает ввести налог на розничную продажу электронных сигарет с 2018 года. Ведомство в конце прошлого года предлагало ввести на электронные сигареты те же ограничения и запреты, которые действуют в отношении обычной табачной продукции.

В начале января Минздрав подготовил концепцию борьбы с курением, которая подразумевала запретить продавать табак людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после того, как они станут совершеннолетними.

Позже Минюст счел запрет противоречащим Конституции, и в процессе доработки антитабачной концепции ведомство отказалось от этой меры.

В той же концепции, подготовленной в январе, предлагалось увеличить рабочий день для курильщиков, запретить курить в личных автомобилях при детях и отказаться от кальянов в кафе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера