Минздрав предложил запретить свободную продажу табака к 2035 году

16 марта 2017
695 3

Министерство здравоохранения России предлагает к 2035 году признать табак товаром, запрещенным к свободной продаже. Такое положение содержится в доработанной версии антитабачной концепции ведомства, передает ТАСС.

Среди целевых ориентиров документа также «снижение распространенности потребления табака среди населения РФ до 1%» к 2035 году.

Минздрав также предлагает ввести налог на розничную продажу электронных сигарет с 2018 года. Ведомство в конце прошлого года предлагало ввести на электронные сигареты те же ограничения и запреты, которые действуют в отношении обычной табачной продукции.

В начале января Минздрав подготовил концепцию борьбы с курением, которая подразумевала запретить продавать табак людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после того, как они станут совершеннолетними.

Позже Минюст счел запрет противоречащим Конституции, и в процессе доработки антитабачной концепции ведомство отказалось от этой меры.

В той же концепции, подготовленной в январе, предлагалось увеличить рабочий день для курильщиков, запретить курить в личных автомобилях при детях и отказаться от кальянов в кафе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера