Минздрав предложил запретить свободную продажу табака к 2035 году

16 марта 2017
710

Министерство здравоохранения России предлагает к 2035 году признать табак товаром, запрещенным к свободной продаже. Такое положение содержится в доработанной версии антитабачной концепции ведомства, передает ТАСС.

Среди целевых ориентиров документа также «снижение распространенности потребления табака среди населения РФ до 1%» к 2035 году.

Минздрав также предлагает ввести налог на розничную продажу электронных сигарет с 2018 года. Ведомство в конце прошлого года предлагало ввести на электронные сигареты те же ограничения и запреты, которые действуют в отношении обычной табачной продукции.

В начале января Минздрав подготовил концепцию борьбы с курением, которая подразумевала запретить продавать табак людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после того, как они станут совершеннолетними.

Позже Минюст счел запрет противоречащим Конституции, и в процессе доработки антитабачной концепции ведомство отказалось от этой меры.

В той же концепции, подготовленной в январе, предлагалось увеличить рабочий день для курильщиков, запретить курить в личных автомобилях при детях и отказаться от кальянов в кафе.

Другие новости
Суд в Москве отказался обязать Adidas извиниться за рекламу Reebok Сегодня в 13:26 В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов Сегодня в 13:08 «Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Германию и Италию Сегодня в 12:38 Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы Сегодня в 13:16 В Ленинградской области задержали студента, написавшего во «ВКонтакте» о планах устроить стрельбу в колледже Сегодня в 12:15 Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин Сегодня в 12:28 ОНК: Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело во избежание политизации Сегодня в 12:01 Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» Сегодня в 11:55 Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 «Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю